Information
2014/2/14
「薬膳養成学科」受講生募集講座の特徴
☆薬膳の講義と料理の作り方を学ぶ
中国伝統医学である中医学の理論をもとに、臨床・学術による講義と、実演による薬膳料理の作り方についてデモンストレーションを行います。
☆漢方・食事について日本人の専門家による講義
前薬学部漢方薬学科教授で本学学長による理論の講義と、管理栄養士で国際中医薬膳師による料理の作り方を、わかりやすく丁寧にお伝えいたします。
☆身近な食材を使用
薬膳料理というと食材を集めるのが一苦労です。
スーパーでも手に入る身近な食材を使うことで、毎日食べられるおいしい料理が作れます。
詳しくは下記を参照してください。
http://tougoiryo.jp/contents/sbjct_yakuzen.html